?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сцепились на одном ресурсе в споре о так называемых свободных СМИ. "Так называемых", потому что полностью свободных, независимых, демократических СМИ, на мой взгляд, не существует в принципе ни в одной стране мира. Ну, разве что исключением может стать "Туалетный вестник", который каждый человек индивидуально выпускает на двух- или трехслойной бумаге.
Причина одна - гениальная фраза одного из классиков марксизма-ленинизма, изучать которах пришлось тем, кто застал советские времена: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Этим лаконичным изречением сказано все! Возьмите любой ресурс, любую газету или журнал: они все зависимы  - в первую очередь, от учредителя, спонсора, рекламодателя и т.д. и т.п.,  во вторую, пятую и двадцатую - от личного настроения и степени маразма редактора или модератора.
В том числе и здесь, в ЖЖ, требуется соблюдение неких правил - никто на самом деле не может выразить свои НАСТОЯЩИЕ, а не проданные мысли. Поэтому одни постят котят, вторые усиленно "размышляют" над, якобы, приходящими письмами (три "хаха"!), третьи отрабатывают социальный заказ, четвертые давно поставили крест на обсуждении политики и экономики и предпочитают обсасывать сплетни о знаменитостях разного пошиба, пятые...впрочем, это можно перечислять без конца. Главное одно - ни одного по-настоящему свободного блога! 

Profile

unigue777
unigue777

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel